央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年10月07日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台消息(新闻联播):

    美国表示支持阿富汗政府与塔利班实现和解

    美国白宫发言人吉布斯6日表示,美国政府一直支持阿富汗政府与塔利班实现和解。

    据《华盛顿邮报》当天报道,阿富汗塔利班代表已经与阿富汗政府开始高级别秘密会谈,寻求通过谈判结束战争。报道援引消息人士的话说,塔利班谈判代表获得了完全授权,能够代表本组织和最高领导人奥马尔表态。

    北约运输车队连遭袭 58辆油罐车被烧毁

    北约运输车队6日晚在巴基斯坦西北部城市瑙谢拉遭不明身份武装人员袭击,至少36辆油罐车中弹起火,1人死亡。当天早晨,另一支北约车队在巴基斯坦西部城市奎达遭塔利班武装袭击,导致22辆油罐车起火。 近来针对北约车队的袭击事件频发,与驻阿富汗北约直升机多次越境进入巴基斯坦进行空袭有关。

    欧盟和韩国签署自由贸易协定

    欧盟和韩国6日在布鲁塞尔正式签署欧韩自由贸易协定,并决定将双方关系升级为战略伙伴关系。

    欧韩自由贸易协定将于明年7月生效,要求双方在未来5年把工业和农业等部门的贸易关税减少98.7%,并在未来取消所有关税。这是欧盟与亚洲国家签署的首个自由贸易协定。

    美调查委员会称白宫在漏油事件后曾封锁信息

    美国负责调查墨西哥湾漏油事件的总统委员会在6日公布的一份报告草案中说,漏油事件发生后,奥巴马政府对英国石油公司控制泄漏油井的能力“过于乐观”,并在最初10天内封锁了相关消息。

    委员会还批评白宫在事件早期封锁有关漏油量最坏估计的信息,并认为,这影响到政府征集资源应对危机的速度。

    古巴宣布“瓜亚贝拉”衬衫为正式外交礼服

    古巴政府6日宣布,一种拉美人穿着的浅色、轻柔的衬衫“瓜亚贝拉”将成为古巴国务和外交活动中的正式礼服。

    在古巴这个热带国度里,穿西装系领带,实在不是件舒服的事。古巴政府认为,“瓜亚贝拉”既反映了古巴民族文化,同时又是典雅与舒适的美好结合,因此非常适合在国家各种正式场合穿着。

    研究显示太阳活动减弱反而会使地球变热

    新华社消息:太阳是使地球变热的根源,但英国一项最新研究显示,在太阳活动减弱的时候,地球温度反而会因此上升。这个与直觉不符的研究结果将帮助科研人员修正过去的地球气候模型,更好地了解气候变化。