央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际货币基金组织:世界经济下行风险增大 凸显协调合作重要性

发布时间:2010年10月07日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    中国网络电视台(新闻联播):总部位于华盛顿的国际货币基金组织6日发布2010年秋季《世界经济展望》报告认为,世界经济复苏整体上符合预期,但下行风险增大。报告预计,今明两年世界经济增幅分别为4.8%和4.2%,亚洲新兴经济体将继续领跑全球经济。在下行风险增大的情况下,该组织建议发达经济体加强财政整顿,建议新兴和发展中经济体推动扩大内需。

    尽管下行风险增大,该组织首席经济学家布朗夏尔认为,世界经济二次探底的可能性不大,当前各国的协调合作比危机最严重的时期显得更为重要。