央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]各部门出台遏制部分城市房价过快上涨的措施细则

发布时间:2010年09月30日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台(新闻联播):为进一步遏制部分城市房价过快上涨,财政部、国家税务总局,住房和城乡建设部、中国人民银行、中国银监会等部委昨天分别出台措施,完善相关政策,促进房地产市场健康发展。

  财政部、国家税务总局,住房和城乡建设部联合发布通知,规定对个人购买普通住房,且该住房属于家庭,包括购房人、配偶以及未成年子女唯一住房的,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。同时,对出售自有住房并在1年内重新购房的纳税人不再减免个人所得税。

  中国人民银行、中国银监会也发布通知,决定完善差别化房贷政策,调节和引导住房需求。

  中国银监会主席刘明康: 我们有义务有责任在这方面采取适度的,从紧的一些政策,使得房地产泡沫的滋生能够得到遏制。

  此外,银监会还表示,正在研究加大对廉租房 公租房等保障性住房建设的支持力度。对有土地闲置、改变土地用途和性质、拖延开竣工时间、捂盘惜售等违法违规行为的房地产开发企业,各商业银行将停止对其发放新开发项目贷款和贷款展期。