央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年09月29日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  2020年我国将成为亚洲最大的留学目的地国家

  根据教育部今天公布的《留学中国计划》,到2020年,我国将成为亚洲最大的留学目的地国家,届时,来我国就读的外国留学生人数将达到50万人,其中接受学历教育的留学生为15万人。


  河南郑新黄河大桥公路桥今天正式通车

  世界上最长的公铁两用大桥——河南郑新黄河大桥公路桥今天正式通车。大桥是国道107郑州至新乡复线工程及京广铁路客运专线跨越黄河的共同特大桥。


  全国规模最大的新型头孢项目今天在河北投产

  总投资20亿元,全国规模最大的新型头孢项目今天在河北正式投产。建成后,将对我国头孢产业结构起到优化作用。

  我国最高的电视塔“广州塔”今天对外开放

  高度为610米的“广州塔”今天正式对外开放,这是我国目前最高的电视塔,“广州塔”位于广州市新城市中轴线与珠江景观轴交汇处,北临珠江。

  全国非物质文化遗产展示会开幕

  全国非物质文化遗产展示会今天在天津开幕,展出了包括“印刷画绘”、“剪刻雕镌”等70多项经典非遗项目。参观者还可亲自动手,体验传统技艺。


  中国木偶剧院与上海美术电影制片厂联合打造民族动画品牌

  中国木偶剧院和上海美术电影制片厂日前正式签约,就《黑猫警长》、《阿凡提》等国产动画片,用人偶剧创造和经营演出,以及动漫、图书等产业开发合作达成协议。


  上海国际艺术节为文化交流搭平台

  第十二届上海国际艺术节近日举行,45场中外舞台剧目和多个文化展览在一个月的时间内陆续登场。

  广州亚运会奖牌“海上丝路”亮相

  广州亚运会奖牌“海上丝路”今天首次与公众见面,奖牌设计以蓝色文明、海洋文化为背景,海上丝绸之路为主题,传达了坚定、庄重以及自信的理念和精神。


  “英雄军事五项队”先进事迹巡回报告会在各地举行

  “英雄军事五项队”先进事迹巡回报告会日前在沈阳、郑州、南京、广州等地举行,在军地引起强烈反响。军事五项队组建30年来,在世界锦标赛上实现了男子团体“十五连冠”、女子团体“十连冠”。

  成都全球熊猫守护使决赛进行 选出6名守护使

  今天成都”全球招募熊猫守护使“活动落幕 ,来自瑞典、法国、美国、中国内地和中国台湾以及日本的六名选手成功当选“熊猫守护使”。