央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年09月26日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  国务院新闻办发表《2009年中国人权事业的进展》白皮书

  国务院新闻办公室今天发表题为《2009年中国人权事业的进展》的白皮书。白皮书全文约1.4万字,从7个方面阐述了中国人权事业的新进展,全面介绍过去一年间中国在促进与保障公民各项基本人权方面作出的努力和取得的成就。

  首届尼山世界文明论坛在山东曲阜举行

  首届尼山世界文明论坛今天在山东曲阜举行,论坛主题为“和而不同与和谐世界”,100多位中外专家学者聚集在孔子诞生地,展开东西方文明之间的对话。

  财政部 教育部:设立国家助学金 资助家庭经济困难高中生

  财政部、教育部近日联合发文,从2010年秋季学期起,设立国家助学金,资助普通高中在校生中的家庭经济困难学生,资助面约占全国普通高中在校生总数的20%,平均资助标准为每生每年1500元。

  2010中国宁夏国际投资贸易洽谈会暨首届中国·阿拉伯国家经贸论坛举行

  2010中国宁夏国际投资贸易洽谈会暨首届中国·阿拉伯国家经贸论坛今天在宁夏银川举行。来自66个国家、地区和国际机构的800多名国外嘉宾参会参展,有200多家国外企业也到宁夏“寻觅”商机。

  第五届中国中部投资贸易博览会开幕

  第五届中国中部投资贸易博览会今天在江西南昌开幕,本届中博会,中部六省推出招商引资项目8404个,总投资额7213亿美元,同比项目数、项目金额均创历届中博会新高。

  青藏铁路延长线拉日铁路今天开建

  全长253公里的青藏铁路延长线拉萨至日喀则铁路今天开建,列车运行时速不低于120公里,年货运量可达835万吨以上,预计4年后建成通车。

  江苏淮安涟水机场今天通航

  江苏淮安涟水机场今天正式通航,年旅客吞吐量60万人次、货邮吞吐量4800吨,每周进出港航班将达到52架次。

  广州三条新地铁线路开通

  广州地铁新二号线、八号线和四号线北延段昨天同时开通。其中二号线和八号线贯通广州四个行政区,沿线120多万居民的出行状况将大大改善。四号线则连通多个亚运场馆。

  环首都七省区市区域警务合作机制启动

  经北京市公安局倡议,由北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、山东公安机关共同建立的环首都七省区市区域警务合作机制今天启动。该机制通过警务指挥联勤联动、情报信息联网共享等举措,建立常态化警务合作机制。

  全国首个民营剧团艺术实践基地在津揭牌

  全国首个民营剧团艺术实践基地昨天在天津揭牌。实践基地除了为民营剧团提供演出场地、设施器材和资金支持以外,民营剧团的演职人员还可长期到这里采风创作。

  “和平使命—2010”联合反恐军事演习昨天结束

  为期16天的“和平使命—2010”联合反恐演习昨天在哈萨克斯坦结束。演习显示了上海合作组织成员国共同打击“三股势力”坚强意志和能力。这是上合组织框架内第七次联合军演。中方参演部队今天凌晨启程回国。

  国家工商总局曝光5种违法食品广告

  国家工商总局今日曝光产品名称标示为“西木左旋肉碱奶茶”、“东方之子双奇胶囊”等5种违法食品广告,这些广告宣传食品的治疗作用,夸大产品功能,并使用专家或消费者名义证明产品功效,工商部门将责令停止发布,并依法查处。

  长距离铁人三项世界杯系列赛在山东落幕

  为期两天的长距离铁人三项世界杯系列赛今天在山东威海落幕, 300名中外运动员在3公里游泳、80公里自行车、20公里跑步三个项目中展开角逐,丹麦选手和瑞士选手分别获得男女优秀组的冠军。

  第七届“挑战杯”创业大赛首次采用虚拟网络运营

  第七届挑战杯中国大学生创业计划竞赛今天在吉林大学正式启动,吸引了内地以及港澳台地区高校的182支团队参加,大赛首次采用网络虚拟运营的实践环节。