央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年09月23日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  ——上海港首次跃居全球第一大港

  据上海边检部门统计,8月份上海港集装箱吞吐量和出入船舶、旅客量突破纪录。得益于8月份的高速增长,上海港今年累计集装箱吞吐量超过新加坡,首次位列全球第一大港。

  ——唐家山堰塞湖泄洪槽今晨全面恢复泄流

  因山体滑坡形成巨大堆积体而阻塞的四川北川唐家山堰塞湖下游50米处泄洪槽,经过近40台大型机械设备连续26个小时的紧张抢险,于今天凌晨1点12分,开始泄流放水。据水文部门监测,流经唐家山堰塞湖的上下游来水趋于平衡,堰塞湖水位开始下降。

  ——第十一届国际果蔬食品博览会今天开幕

  第十一届国际果蔬食品博览会今天在烟台开幕。在展示国内外果蔬与食品产业发展最新成果的同时,100多家采购商到会集中采购,实现了展会由展览为主向经贸洽谈为主的成功转型。

  ——“全球招募熊猫守护使”活动进入决赛阶段

  “全球招募熊猫守护使”活动已进入决赛阶段,来自我国以及美国、加拿大、法国等国家和地区的12强选手,今天上午第一次与即将被照顾的明星大熊猫进行了亲密接触。本月29号,12名选手将进行最终角逐,选拔出6名熊猫守护使。

  ——辽宁本溪玉树师生欢度中秋

  昨晚,在辽宁本溪玉树中学,来自青海玉树地震灾区的600多名师生与赵本山师徒共同度过了一个难忘的中秋节,孩子们不仅欣赏到了地道的东北二人转,还有机会和自己喜欢的明星同台演出并互赠了哈达和月饼。

  ——“弄潮儿”借钱塘潮进行冲浪表演

  今天中午,在钱塘江杭州市区城市阳台段,冲浪高手跟随钱塘江的潮涌踏浪而来,展示各种高难度动作,钱塘潮正成为世界冲浪爱好者的新宠。

  ——各国马戏高手聚会青岛亮绝活

  昨晚,青岛首届国际马戏节在汇泉广场正式拉开帷幕,来自中国、哈萨克斯坦、俄罗斯、坦桑尼亚、英国的杂技演员纷纷亮出绝活,矮马表演、空中吊环、飞身上马等节目让人叹为观止。

  ——“和平方舟”号医院船抵达吉布提开始亚非五国医疗服务

  当地时间9月22日,中国海军“和平方舟”号抵达此次亚非五国之行的第一站吉布提,为当地民众提供7天的门诊、住院及手术等多种医疗服务,这也是“和平方舟”号医院船自服役以来第一次停靠国外港口。