央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]宁波:牵手数字产业 打造智慧城市

发布时间:2010年09月20日 20:57 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天,宁波与中国移动等十几家国内数字产业供应商签定了十九个合作项目,共建智慧城市。至此,宁波成为国内首个明确以数字经济做为未来发展方向的城市。

  这十九个项目投资超过了两百亿,前期主要是以物联网、电信网、广电网、无线宽带网多网融合为基础,利用数字技术,培育数字产业。

  宁波市市长毛光烈:“(智慧产业是)新一代技术信息的优势,如果抓住这一机遇,可以把我们整个经济转型、社会发展带动起来。”

  智慧宁波的第一步是先建设数字产业骨架,即利用信息技术,将现在的制造、贸易、航运、服务等十大产业数字化,形成数据收集、处理的神经中枢,进而实现物与物、物与人、人与人的互联互通,最终实现整个产业的智慧化以及社会管理的智慧化。