央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]在印度遭袭的中国台湾游客无生命危险 新德里和孟买提高警戒级别

发布时间:2010年09月20日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):19号上午,印度首都新德里著名的历史景点贾玛清真寺门前发生袭击事件,两名来自中国台湾的游客遭枪击受伤,被送往医院救治,目前没有生命危险。警方说,当天,骑摩托车的袭击者用手枪射击一辆乘坐着中国台湾游客的旅游车后逃走。目前,警方正在加紧搜捕袭击者。

  事件发生后,中国驻印度大使馆官员随即赶到医院,探望受伤的台湾同胞,并表示可以随时提供所需协助。印度内政部长奇丹巴拉姆当天也到医院看望伤者。

  据当地媒体分析,这起袭击事件发生在英联邦运动会开幕前两周左右,很可能是有人蓄意破坏新德里的治安气氛。目前,新德里和孟买已提高警戒级别。当地政府表示,有信心保证运动会期间外国来访者的安全。