央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]日本首相菅直人组建新内阁

发布时间:2010年09月17日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):日本首相菅直人今天组建新一届内阁。前内阁中内阁官房长官仙谷由人,防卫大臣北泽俊美等7人留任,与民主党组成执政联盟的国民新党副代表自见庄三郎也继续担任邮政改革和金融事务担当大臣;此外,前国土交通大臣前原诚司改任外务大臣,总务大臣片山善博是唯一的民间人士。

  菅直人新内阁今天下午在皇宫举行首相任命仪式和内阁大臣认证仪式,并按照程序在晚些时候正式成立。

  本月14号,菅直人在民主党党代表选举中击败竞选对手民主党前干事长小泽一郎,获得连任。按照日本国会多数党领袖通常自然成为首相的机制,菅直人得以继续担任首相一职。

  舆论认为,菅直人除了需要弥合竞选期间的党内裂痕以稳定政坛外,新内阁还面临重振日本经济的挑战。