央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贾庆林在浙江调研

发布时间:2010年09月14日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林近日在浙江调研时强调,要以贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》情况总结检查为契机,大力提高政协工作的科学化水平,充分调动各方面积极性,努力为转变经济发展方式、推进生态文明建设,为制定和实施好“十二五”规划作出更大的贡献。

  9月10日至14日,贾庆林先后来到嘉兴、湖州、杭州等地,深入农村乡镇、工厂企业,就加快转变经济发展方式、推进生态文明建设进行调查研究。调研期间,贾庆林听取了浙江省委、省政府的工作汇报,对浙江在应对国际金融危机冲击中取得的显著成绩给予充分肯定。

  全面完成“十一五”规划目标任务,精心谋划好“十二五”时期发展,是贾庆林此次调研的重点。他强调,深入分析和研究新形势,精心谋划好“十二五”发展蓝图,事关全面建设小康社会目标的实现和社会主义现代化建设的全局。要按照中央的决策部署,结合各地实际,努力制定出一个符合科学发展观要求、顺应各族人民过上更好生活新期待的“十二五”规划,鼓舞各族人民共同为之奋斗,为全面建成小康社会打下良好的基础。

  贾庆林十分关注生态文明建设的情况。他专门考察节能减排、发展新能源和绿色能源、生态环境保护情况。贾庆林指出,建设生态文明是推进中国特色社会主义事业的重大战略任务。我们要深入贯彻落实科学发展观,坚持走绿色发展道路,以改善生态环境为目标,以培育生态产业为基础,以发展生态科技为支撑,以健全生态机制为保障,以建设生态文化为引领,大力发展绿色经济,不断把生态文明建设推向前进。

  调研期间,贾庆林来到浙江省政协,听取了贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》情况的工作汇报。他指出,今年全国政协的一项重要工作,就是按照中央的要求,对各地贯彻落实《意见》情况进行一次总结检查。他强调,人民政协各级组织和广大政协委员要把深入贯彻落实《意见》与胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话精神紧密结合起来,坚持把推动科学发展作为履行职能的第一要务,为谋划“十二五”的发展献计出力;坚持大团结大联合,为维护社会和谐稳定大局贡献力量;坚持以改革创新精神推进政协工作,推动人民政协事业在新的历史起点上实现新的发展。

  全国政协副主席兼秘书长钱运录一同参加调研。