央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝在天津考察

发布时间:2010年09月14日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):9月12日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在天津滨海新区考察。他指出,滨海新区开发开放迈出了坚实步伐,要再接再厉,坚持率先发展、创新发展,奋力拼搏、开拓进取,把滨海新区建设得更好。

  空客A320天津总装公司是中欧合作的重要项目。12日上午,温家宝来到空客天津公司,他对公司的中外科技人员说:我特别高兴看到中国的技术人员和职工在两年的时间中成长起来。空客是中欧友谊的结晶,在这里我特别要感谢外国专家朋友们,中国的市场非常广大,富有潜力,中国欢迎你们长期扎根在这里。

  当天上午,温家宝来到中科院天津工业生物技术研究所考察。他说,生物制品研究制造的前途广、难度大,但再难也难不倒中国的科研工作者。我们不但能在研究领域走在世界前列,而且能将研究成果推向应用领域。

  随后,温家宝又来到国家超级计算天津中心。这是我国首家国家级超级计算中心。温家宝希望科技人员继续努力,用超级计算机来设计世界上最好的产品。

  近几年来,天津港年吞吐量已位居世界第五。12日下午,温家宝来到东疆保税区国际邮轮母港,在听取介绍后,温家宝说,天津港以及天津滨海新区的变化,充分证明了中央关于推进滨海新区开发开放的战略决策是完全正确的。在码头上,温家宝还亲切地与天津港的劳动模范们见面,鼓励他们再立新功。

  温家宝十分惦念天津老城区群众的生活。他专程来到和平区崇仁里社区,看望广大群众。他说,目前天津老城区仍有20多万人收入在最低生活保障线以下,改善民生担子不轻。要把涉及民生的事情办好办实。

  12日晚上,温家宝主持会议,听取天津市委、市政府的工作汇报。温家宝指出,滨海新区是国家对外开放的重要前沿,必须抓住机遇,跟上时代前进的步伐,走出一条大胆改革、率先发展的新路子。他对滨海新区的发展提出五点要求:一是争创高端产业的聚集区。二是争创科技创新的领航区。三是争创生态文明的示范区。四是争创改革开放的先行区。五是争创和谐社会的首善区。

  13日晚,温家宝在出席了夏季达沃斯论坛开幕式后返回北京。在乘坐高速列车往返途中,他与乘客们亲切交谈。