央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年09月12日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

    韩国政府将建议韩朝定期举行离散家属会面

    韩国政府官员今天宣布,韩国将接受朝鲜关于中秋节安排离散家属会面的建议,并将在相关工作接触中向朝方建议定期举行离散家属会面。这名韩国官员表示,登记在案的离散家属约有12万名,其中4万人已经过世,6万多人超过70岁”,“应从纯粹的人道主义角度实现会面机制化”。

    希腊总理帕潘德里欧表示一定能战胜债务危机

    希腊总理帕潘德里欧11号在希腊北部城市萨洛尼卡博览会上发表主旨演讲表示,希腊政府一定要加快改革步伐,尽快带领希腊走出债务危机。他对此充满信心。他还提出了包括改革政府机构、扶持弱势群体等内容的摆脱危机工作议程。尽管帕潘德里欧一再向民众传递希望的信息,政府实施的紧缩政策依然遭到民众反对。

    智利:“B计划”暂停 被困矿工用上外来输电

    智利矿业部长戈尔沃内11号说,由于钻探机的钻头部分发生故障,援救智利被困矿工的“B计划”被迫暂停。不过,当天的救援工作也有新进展,人们成功向井下输电,33名被困矿工的照明有了充足保障。此外,当地议员还慰问了矿工家属,并带去了有智利国家足球队队员签名的运动服。

    日本首颗定位卫星成功入轨

    日本首颗定位卫星“导”号11号在日本鹿儿岛县种子岛宇宙中心由一枚H2A火箭成功送入轨道。“导”号卫星是日本正在开发的“准天顶卫星系统”中三颗高精度定位卫星中的第一颗。未来三个月,研究人员将对“导”号卫星“补充和增强卫星定位系统”的功能进行全面验证。

    伊朗国家博物馆借展“居鲁士圆柱”

    伊朗国家博物馆11号展出了从英国大英博物馆借展的古波斯文物“居鲁士圆柱”。“居鲁士圆柱”以波斯帝国创建者居鲁士的名字命名,记载着居鲁士公元前539年征服巴比伦以及拯救犹太人等内容,距今已有约2500年的历史。

    印度:竹制自行车 轻巧又环保

    印度班加罗尔的发明家维贾伊·夏尔马近日展示了他发明的竹制自行车。这种自行车的框架基本都用竹子制成,整车重量比普通自行车减少了3公斤多。不仅如此,竹子的管状结构和柔韧性使得竹制自行车的减震功能更加优越。夏尔马表示,竹制自行车还可以减少自行车生产过程中的碳排放,从而更加贴近环保理念。

    纳达尔首度跻身美网决赛 克里斯特尔斯轻松卫冕

    美国网球公开赛男单头号种子、西班牙名将纳达尔11号直落三盘淘汰俄罗斯名将尤兹尼,首次挺进美网男单决赛,距离他成为史上第七位收获四大满贯赛男单冠军球员的目标只有一步之遥。与他决赛的对手是淘汰了五届美网冠军费德勒的塞尔维亚名将德约科维奇。

    女单方面,卫冕冠军克里斯特尔斯仅用59分钟就以6:2和6:1轻而易举地击败7号种子、俄罗斯的兹沃娜列娃,夺得她职业生涯第三个美网冠军。欣喜之余,克里斯特尔斯还与两岁半的女儿一起在球场欢庆胜利。