央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年09月09日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台(新闻联播):  

  “玛瑙”给日本东京带来强降雨

  今年第9号热带风暴“玛瑙”8号给日本东京及其周边地区带来特大暴雨,一些地区的降雨量达到每小时一百毫米,创下9月观测史上最大降雨量纪录。大雨使河流猛涨,一些河岸和桥梁被冲垮,城市公路被淹影响交通。目前没有人员伤亡的报告。

  智利:救援通道深入地下286米 被困矿工状况良好

  智利救援人员8号说,救援队目前同时使用两台钻机双管齐下,其中于5号开始实施的第二套方案进展顺利,截至当天早上,这条通道已经打通至地下286米,钻到地下约620米即可救出矿工。8号公布的最新录像展示了矿工们在井下的日常生活,从中可以看出矿工们目前健康状况良好。

  两颗小行星掠过地球

  来自美国宇航局的消息说,两颗小行星8号掠过地球,他们与地球的最近距离分别约为24.8万公里和7.9万公里,都低于地球和月球之间的距离。而地球和月球的平均距离约为38.4万公里。

  中国大熊猫西班牙产两仔

  旅居西班牙的中国雌性大熊猫“花嘴巴”近日在马德里动物园诞下2只幼仔。新生的2只熊猫幼仔各重150克。为了确保熊猫妈妈和幼仔不受打扰,它们现在生活在隔离状态下,公众可以通过闭路电视监控录像看到他们的活动。