央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]深圳 珠海社会各界表示要从新起点出发再创辉煌

发布时间:2010年09月07日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

 

  中国网络电视台(新闻联播):胡锦涛总书记在深圳经济特区建立30周年庆祝大会上的重要讲话让特区干部群众深受鼓舞,大家表示要从新的起点出发,再创新的辉煌。

  在深圳后海社区的活动室里,社区居民自发聚集在一起收看庆祝大会当地的电视直播,其中不乏特区的第一批建设者,当听到总书记充分肯定特区30年建设成就时,小小的活动室里响起持续的热烈掌声。

  社区居民:回观我们深圳三十年所走过的路,都与中央领导的关心离不开。

  总书记的讲话,明确了经济特区的新定位、新使命、新目标。大家表示,特区人只有靠继续敢闯敢试,闯出一条科学发展的新路,才能把特区的招牌擦得更亮。

  珠海市高级技工学校校长张中洲:尤其是总书记提出来的五个继续,将是我们今后做好工作的巨大动力和方向。

  深圳大学教授魏达志:转变经济发展方式是我们未来重要的任务,深圳将实现外向型经济向开放型经济的跨越。

  腾讯公司董事局主席马化腾:信息化和互联网能够促进传统产业升级换代,能够更加从科学发展的方面去推进促进更加低碳、环保、绿色的生产方式。

  深圳市社科院副院长黄发玉:深圳有责任也有能力先行破题,率先在一些重要领域和关键环节取得新的突破。

  在深圳大学的教室里,九零后的年轻人同样与这座城市的脉搏共同跳动,总书记的讲话说出了他们的心声。

  深圳大学学生向媛芬:这个时候我们应该承担起这样一个时代开拓者的重任。

留言评论