央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年09月05日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  巴以地区发生重启和谈以来首次相互袭击事件

  巴勒斯坦加沙地带的医疗部门5号宣布,以色列自4号晚开始对加沙地带南部发动连续空袭,迄今已造成1名巴勒斯坦人死亡,另有3人受伤。加沙地带的巴勒斯坦武装人员4号向以色列南部发射了一枚火箭弹,以军随后发动空袭进行报复。这是巴以双方在华盛顿重启直接和谈以来,巴以地区首次发生的相互袭击事件。

  澳大利亚南部遭遇暴雨洪水 部分居民撤离家园

  澳大利亚维多利亚州从4号开始遭暴风雨袭击,部分地区降雨量达到180毫米。暴风雨引发维多利亚州北部的河流决堤,洪水泛滥,数百所房屋被淹,很多居民被迫转移。气象部门预计,恶劣天气给当地带来的影响将在5号晚些时候得到缓解。

  亚马孙河水位创40年新低导致断航严重

  受长时间高温干旱少雨影响,亚马孙河在秘鲁境内的上游河段近日出现40年来最低水位,导致秘鲁境内河段及下游河段多处断航。在过去3周内,至少6艘船只在秘鲁境内的亚马孙河搁浅。而在部分仍通航河段,因水量减少,流速减慢,同航程所需时间增长了两倍多。秘鲁水利部门预测,在未来两周内,亚马孙河水位还将继续下降。

  英国近六百万人缴错税 总额达38亿英镑

  英国税务海关总署4号宣布,过去两年里,有将近600万英国人缴错了税,涉及金额高达38亿英镑,约合399亿元人民币。英国税务海关总署解释说,可能是纳税人使用的自助缴税软件的设计疏漏导致税款计算错误。目前,英国政府正在采取措施加以补救,这600万人将在年底前收到新税单,少缴的人要补齐税款,而多缴的人将在新税收年度中少缴相应的金额。

留言评论