央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]英石油漏油油井不再对墨西哥湾构成威胁

发布时间:2010年09月05日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):在墨西哥湾“深水地平线”钻井平台爆炸漏油事件发生四个多月后,墨西哥湾漏油事件救灾总指挥萨德·艾伦4号宣布,漏油油井已不再对墨西哥湾构成威胁,3号新安装的防喷阀和先前注入的水泥已成功堵住漏油油井。

  当天,重约300吨的失效防喷阀被吊出水面,整个过程持续29小时。调查人员将对它展开检测,以找出失效原因。

  防喷阀用于油井出现意外时阻止原油泄露。但事故油井发生爆炸后,作业人员试图启动防喷阀没有成功,导致大量原油外泄。因此防喷阀可能成为漏油事件调查的关键性证据。

  美国《华盛顿邮报》报道说,如果确认防喷阀因缺乏维护或被不恰当改动而导致失效,英国石油公司可能受到刑事指控。

留言评论