央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]江苏无锡:“嫁接”海外人才 打造产业转型“新引擎”

发布时间:2010年09月05日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

 

  中国网络电视台消息(新闻联播):将海外高素质优秀人才,引入到地方传统产业的研发、创新中,江苏无锡通过“海外人才嫁接”计划,为产业转型注入新的动力。

  法尔胜公司是无锡江阴市一家生产光缆的企业。在今年,这家公司通过在产品里加入一种光学材料,使原本普通的光缆,升级为医疗和航空等精密仪器中应用的特种光纤,价格也随之上涨了1000多倍。企业能取得这样的发展,得益于无锡市今年实施的“海外人才嫁接”计划。法尔胜公司正是通过“嫁接”来的海外人才,在旧产品里加入新技术,帮助企业实现升级。

  而原本生产画框的“凤凰画材”,则通过“海外人才嫁接”计划,搞起了国内急缺的半导体芯片,为企业发展开辟出了一条新路。

  无锡凤凰半导体科技有限公司归国博士屈志军:能够自己独立生产,摆脱全部都依赖国外进口,实现了200多万的销售。

  为吸引这些优秀归国人才来无锡工作,当地政府和企业不仅为他们提供了充足的研发经费,就连住房和子女上学等问题,也为他们考虑在内。

  无锡市委组织部副部长沈伟明:这样让他们就是来得舒心、留得安心,干得高兴。

  从法尔胜的快速升级到凤凰的华丽转身,无锡通过“海外人才嫁接”计划进行转型的企业已超过300家。

 

留言评论