央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年09月03日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  中国藏学家代表团访问英属哥伦比亚大学并举行座谈会

  中国藏学家代表团2号在温哥华与加拿大英属哥伦比亚大学亚洲研究所的专家学者进行座谈,介绍了西藏悠久的文化历史和迅速发展的社会经济现状。代表团成员指出,中国政府在制定西藏发展战略时,着重将经济发展同文化传统以及生态环境保护相结合,收到良好效果。

  加拿大学者表示,这次交流让他们进一步了解中国西藏的发展和进步。

  墨西哥湾又一钻井平台发生爆炸

  墨西哥湾海域2号再次发生钻井平台爆炸事故。钻井平台上的工作人员称平台发生爆炸,但平台所属的美国“海洋能源公司”发言人称,这仅是一场火灾,事故原因正在调查中。美国海岸警卫队称,没有发现“明显原油泄漏”。今年4月,墨西哥湾的“深水地平线”钻井平台发生爆炸导致大量原油泄漏。  

  飓风“伯爵”掠过美国东海岸 2600多万人将受影响

  当地时间2号晚上,肆虐大西洋的飓风“伯爵”掠过美国北卡罗来纳州东部岛屿,尽管已从4级飓风减弱为2级,但“伯爵”的风力依然达到每小时165公里,并沿东海岸一路北上,预计未来两天内,飓风“伯爵”会给大西洋沿岸2600多万人带来影响。

  印尼锡纳朋火山第三次喷发规模更大

  位于印度尼西亚北苏门答腊省的锡纳朋火山今天清晨第三次喷发。这次喷发的能量比前两次更大,距火山几公里远的村民能听到雷鸣般的声响。

  火山专家说,自8月30号第二次喷发后,锡纳朋火山一直处于“能量累积”状态,进而导致了第三次更大规模的喷发。

留言评论