央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中断20个月后巴以直接谈判在华盛顿重启

发布时间:2010年09月03日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):巴以间中断了20个月的直接谈判2号在华盛顿重启。

  会谈重启仪式在美国国务院本杰明·富兰克林厅内举行,巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯、以色列总理内塔尼亚胡和主持谈判的美国国务卿希拉里·克林顿出席仪式并讲话。

  内塔尼亚胡要求巴方承认以色列为“犹太民族国家”,并考虑以色列“真实的安全需求”;阿巴斯则要求以色列停止所有定居点建设,完全解除对加沙地带的封锁。

  当天,经过4个多小时的闭门会谈后,巴以双方表示愿为最终缔结和平达成框架协议,并在9月14号和15号再次举行会谈,此后每两周碰面一次,力争一年内完成最终地位谈判。

留言评论