央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年09月03日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  国际合作社联盟亚太地区大会首次在北京召开

  国际合作社联盟第九届亚太地区大会今天在北京开幕。亚太地区20多个国家的合作社组织代表300多人出席会议。会议主题是“可持续创新——合作社的成长机遇”。

  8月份非制造业采购经理人指数为60.1% 非制造业经济整体运行高位趋稳

  中国物流与采购联合会今天发布:8月份非制造业采购经理人指数为60.1%,与上月持平,从指数变化看,除6月外,该指数自今年4月起都保持在60%以上,表明市场经营活动高位运行的态势逐步趋稳。

  8月车市强劲反弹 节能补贴效果显著

  8月份,中国汽车车市结束连续三个月下降态势,呈现强劲反弹,汽车销售121.55万辆,同比增长55.72%。132款节能汽车,较政策实施前的6月份份额增加3.68个百分点,补贴政策效果显著。

  工信部江苏省共同建设无锡传感网示范区

  工业和信息化部、江苏省今天在北京签署支持无锡国家传感网创新示范区建设的合作协议,双方将共同培育传感网产业,制定示范区发展规划纲要,研究相关扶持政策。

  第六届中国(南京)国际软件产品博览会开幕

  第六届中国南京国际软件产品博览会今天在南京开幕。截止目前,签约项目超过100项,总投资超过150亿元。

  教育部将扩大免费师范生的范围

  教育部今年将在江苏、上海、北京、湖南、新疆、云南等六个地区进行地方师范院校免费师范生的改革试点,扩大免费师范生的范围。

  财政部、民政部向在乡抗日老战士发放生活补助金

  今年财政部、民政部将向在乡抗日老战士发放一次性生活补助金。发放对象为1937年7月7日—1945年9月2日期间入伍、目前健在的在乡抗日老战士,发放标准为每人3000元。 

  第十二届全运会建设项目在沈阳全面开工

  第十二届全运会建设项目今天在沈阳全面开工,全运村将建设官员村、运动员村和媒体村以及全运会的运行中心、接待中心和新闻中心。

  首批亚运工作用车今天下线交付使用

  首款亚运工作用车今天下线交付亚组委,作为第16届广州亚运会指定用车,500辆传祺轿车将于10月中旬全部交付亚组委。

  “五彩传说的童谣”唱响天籁之音

  《家园--五彩传说的童谣》9月2号到5号在北京唱响,来自鄂伦春、鄂温克等五个古老草原部落的儿童演员,以童声合唱为主,用舞蹈、游戏、颂赞等表演形式,使古老的草原童谣焕发生机。

留言评论