央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]第十七届北京国际图书博览会闭幕

发布时间:2010年09月03日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):为期五天的第十七届北京国际图书博览会今天闭幕,图博会期间,约有20万人次的观众前来参观或洽谈贸易,共举办了数字出版、国际合作、对外汉语学习等一千多场文化交流活动,一批中国知名作家、翻译家走进图博会,推动国际出版人对中国当代作家和当代文学的理解与认同。

  图博会期间,一批优秀的中文原创作品受到国际出版商的关注,其中中文原创彩乌鸦儿童文学系列10种图书版权成功输出到日本、韩国、英国、美国等多个国家。据初步统计,本届图博会共达成中外版权贸易协议2379项,比去年增长19.48%。其中,达成各类版权输出与合作出版协议1412中,达成引进协议967项,引进与输出之比为1:1.46,实现中国图书版权输出的重大突破。

留言评论