央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年09月02日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播): 

  驻伊美军任务转换仪式在巴格达举行

  美国副总统拜登9 月1日在伊拉克首都巴格达主持了驻伊美军任务转换和最高司令长官交接仪式。至此,驻伊美军战斗任务完全结束,美方表示,剩余五万美军将为伊军提供咨询和支持,协助伊军反恐,剩余士兵将于2011年底全部撤出伊拉克。

  巴基斯坦拉合尔连环爆炸200多人伤亡

  巴基斯坦东部城市拉合尔9 月1日晚接连发生3起炸弹袭击事件,造成至少33人死亡、200多人受伤。警方说,袭击是针对当地什叶派穆斯林当晚举行的一个活动,爆炸在人群中引发恐慌并导致踩踏事故,导致伤亡人数众多。巴基斯坦塔利班组织当晚宣称对袭击事件负责。

  墨西哥持续暴雨 近20万人受灾

  墨西哥南部地区近日持续降雨,导致20多条河流水位暴涨决堤,汹涌的洪水淹没了街道和农田,受灾人数接近20万,农业、畜牧业损失严重。

  目前,墨西哥部分地区的暴雨仍在持续,联邦政府及相关各州的民防部门都已采取措施,积极应对灾情。

  美开办世界首个珊瑚细胞冷冻银行

  美国科学家近日在夏威夷开办了世界首家珊瑚细胞冷冻银行,以保存濒临灭绝的珊瑚物种并维持其多样性。目前银行里保存了部分夏威夷珊瑚的精子和卵细胞,理论上,这些细胞可以在多年后解冻,并在洁净的海域恢复生长进而恢复种群。

  世界上超过四分之一的已知海洋鱼类依靠珊瑚礁生存。

  “泰坦尼克”号残骸最新录像公布

  在加拿大纽芬兰岛海域对著名沉船“泰坦尼克”号进行考察的美国科研人员近日公布了“泰坦尼克”号残骸的最新录像。画面清晰展示了这艘豪华巨轮的船头部分。科考队操控深海机器人,采用高技术设备为“泰坦尼克”号拍摄了数千张照片和数小时录像,此外还将探查散落在15平方公里范围内的沉船物品,但不进行收集。

留言评论