央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]巴以领导人表示致力于谈判实现持久和平

发布时间:2010年09月02日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):在各方努力下,以色列总理内塔尼亚胡与巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯定于2日在华盛顿重启中断20个月的巴以直接谈判,谈判旨在解决双方间所有最终地位问题。美国总统奥巴马1日在白宫主持重启仪式,并分别会晤了以色列、巴勒斯坦、约旦和埃及领导人。

  内塔尼亚胡强调,以方寻求彻底解决巴以冲突,实现持久和平,已经准备好做出“历史性的妥协”。他还将阿巴斯称为“我的和平伙伴”。

  阿巴斯表示,存在一年之内同以色列达成和平协议的可能。同时他再次呼吁以色列停止所有定居点建设。

  美方希望巴以在一年内达成和平协议。约旦国王阿卜杜拉和埃及总统穆巴拉克也敦促巴以双方推进谈判并取得成果。 

  巴以上一轮直接和谈因2008年底以色列对加沙地带发动大规模军事行动而中断。

  就在这次和谈开始前夕,约旦河西岸接连发生两起以色列平民遇袭伤亡事件,哈马斯下属武装派别宣布对袭击事件负责。作为报复,以色列约旦河西岸地区犹太人定居点委员会随即于1日恢复修建约旦河西岸定居点。上述事件为即将开始的和谈蒙上了一层阴影。内塔尼亚胡呼吁犹太人定居点的定居者保持克制,不要违反政府停建令。

留言评论