央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年09月02日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播): 

  国家首个产业集群基地-中关村大学城首批规划项目今天启动

  总面积约75平方公里中关村科学城首批项目今天启动,区域汇集了上百家国家级科研机构,6000余家高新技术企业。

  全国海关税费电子支付系统今天启动

  全国海关税费电子支付系统今天启动,这一系统将率先在长三角地区的上海、南京、杭州和宁波关区试点,这四个关区税收占到全国海关税收的近四成。系统运行成熟后将在全国推广。

  全国国土规划纲要编制工作今天启动

  今天,国土资源部、国家发改委联合28个部委正式启动了全国国土规划纲要编制工作。按照要求,《纲要》的编制和报批工作将用2年左右时间完成。

  工信部:将建立企业质量信用“黑名单”制度

  工业和信息化部今天宣布,将建立企业质量信用“黑名单”制度,从政策、资金、项目等方面,加大对质量诚信良好企业的扶持力度,惩戒和淘汰质量失信企业。

  住建部:加大对建筑市场的监管力度

  日前,住房和城乡建设部就加强建筑市场资质资格动态监管下发指导意见,要求强化质量安全事故“一票否决制”,加大对资质资格申报弄虚作假查处力度。

  我国开通首条北京到乌兹别克斯坦航线

  今天起我国首条北京至乌兹别克斯坦首都塔什干航线正式开通。整个航程时间为3小时零15分钟。每周2班。

  青兰高速河北段全线贯通

  青兰高速河北段昨天实现全线贯通,山东车辆经由河北邯郸到达山西的时间将从过去的4个小时缩短为2个小时。

  我国自主研发的水下机器人刷新冰下考察高纬度纪录

  由中科院沈阳自动化研究所研制的国家“863计划”项目——北极冰下自主遥控机器人,在中国第四次北极科学考察中,刷新了我国水下机器人在高纬度下进行冰下考察的纪录。通过机器人拍摄的视频,可以清晰的看到北极海冰在水下的各种形态。

  沈阳军区3万余名官兵支援吉林省灾后重建

  沈阳军区组织3万多名官兵及民兵预备役人员投入吉林灾后重建工作。截至目前,部队已完成场地清理383万平方米,开挖各类地下管线12000余延长米。

  两岸高新技术产品亮相第16届鲁台经贸洽谈会

  第十六届鲁台经贸洽谈会昨天在山东潍坊开幕,两岸600多家企业参会,参展项目涉及电子产品、汽车配件等最新研发的高新技术产品。

  《广州2010年亚洲残疾人运动会》纪念邮票9月3日首发

  《广州2010年亚洲残疾人运动会》纪念邮票明起在全国发行。中国集邮总公司北京邮票公司为此印制的首日封等邮品也同时发行。

  文化部首届优秀保留剧目大奖作品全国巡演启动

  文化部首届优秀保留剧目大奖作品全国巡演昨天在贵州省遵义市启动,大型声乐套曲《长征组歌》等十八部深受人民喜爱、久演不衰的获奖作品将赴全国100多个城市演出。

  全国书法大赛暨全国书法名家学术邀请展开幕

  全国书法大赛暨全国书法名家学术邀请展系列活动日前在陕西举行,活动从全国范围内征集了近数百幅优秀参展作品,展览期间《九成宫醴泉铭》与欧阳询的书法艺术成就大型学术研讨会同时举行。

  中央电视台综艺频道全新改版

  中央电视台综艺频道将于9月3日推出新版综艺节目,经过精心打造的《我要上春晚》《百团大战》《综艺喜乐会》《毕录电视》和《向幸福出发》等十档新栏目将陆续与观众见面。

留言评论