央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]新疆暑期青少年主题教育活动深化民族团结

发布时间:2010年09月02日 19:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):暑假期间,新疆各地采取多种形式对各族青少年开展“热爱伟大祖国,建设美好家园”主题教育活动,各族青少年在互相交流中加深了友谊。

  乌鲁木齐市第三小学的孔令霏和阿图什市的古丽切合热在暑假融情实践营活动中结成了对子,七天的时间,他们和其他49对小伙伴一起参观科技馆、国防教育基地,游览天池、动物园。如今,她们每周都会通过电话聊聊。

  乌鲁木齐市第三小学学生孔令霏:这张照片是我和古丽切合热一起的照片,这顶帽子是她给我的礼物。

  今年三月起,新疆开展的青少年民族团结手拉手活动,已经有140万名以上的青少年结成了手拉手对子。与此同时,新疆还开展了以“感恩、塑形、融情”为主题的青少年教育活动,组织暑假返乡的大学生和在内地就读的高中生,感受家乡经济社会发展,向当地群众宣讲国家政策。

  北京师范大学返乡学生 艾司艾提·艾斯卡尔:短短二、三年时间就发生了这么大的变化,我要把这些讲给乡亲们,回乡后告诉同学们。

留言评论