央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频][大学生看世博]行走世博园:小心愿 大梦想

发布时间:2010年09月02日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):上海世博会是集纳世界智慧的大舞台,各国场馆的高科技、新理念和好经验都吸引着大学生们,在他们眼里,世博会也在实现着他们心中的一种梦想。

  走进各种展馆,最吸引大学生眼球的就是处处体现出的高科技元素,而石油馆节能、环保的理念也让同学们对石油资源有了新认识。

  上海财经大学韩一宾:“我们的衣食住行都需要用到石油。如果我们能注意到生活中的这些点点滴滴,(我们就能)去经营一种绿色的生活。”

  行走在世博园,各式各样的场馆设计也启发了大学生们的灵感,独特外观的西班牙馆、创意独到的波兰馆,都让他们驻足流连。

  上海财经大学万全:“(场馆)体现了不同国家的设计理念,也带给了我们学建筑专业的学生,一种很强烈的灵感,多找一找这种灵感,对于我们毕业以后走向社会也是有好处的。”

  既体现了古代神韵,又融合了现代高科技元素的中国馆让大学生们赞叹不已。

  上海财经大学学生李佳妮:“这个清明上河图(我)走进展厅就被巨幅的屏幕震撼了,它不仅仅是展现了清明上河图的原样,而且把它做成了电子的动态的形式。”

  李佳妮说,10月份她和她的同学们就要成为一名真正的世博志愿者了,他们希望把这次世博之行的新感受告诉更多的人。

  上海财经大学李佳妮:“今天走到这个园子里,也给了自己很大的惊喜。我相信这样的惊喜(将来)也能够带给每一个到场馆来参观的人。”

留言评论