央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]北京国际图书博览会搭建中国出版走出去平台

发布时间:2010年09月02日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>


  中国网络电视台消息(新闻联播):正在北京举办的第17届北京国际图书博览会成为中国出版走出去的重要平台,现代出版社与法国墨兰出版公司签署协议,向法国墨兰出版公司输出系列儿童读物《中国元素》系列的20种版权。

  现代出版社总编辑臧永清:“下一步的英文版、日文版、包括印度版本、法文版 、西班牙文版都在谈,版权还是比较受欢迎的。”

  在今年的博览会上,来自世界各国的出版机构被国内出版社的精品图书所吸引,中国大百科全书出版社与日本最大的发行机构日本东贩株式会社合作,发行日文版《我最喜欢的经典传统故事精绘本》系列图书。一些国际出版机构与国内出版社签署不同形式的合作协议。

  北京国际图书博览会组委会秘书长吴江江:“从展会第一天开始已经签署了551项版权输出的合同,比去年大幅度增长。 ”

留言评论