央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]亚残运会倒计时100天:广州亚残运会各项筹备工作基本就绪

发布时间:2010年09月02日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):9月3号,广州亚残运会将迎来倒计时100天。目前,供亚残运会使用的24个场馆,大多已经交付使用进入场馆测试阶段。

  本台记者高伟强:在游泳馆像这样的的盲道随地可见,每一个入口都有方便残疾人使用的扶手,在亚残会比赛期间每一个入口将临时铺设坡道,方便坐轮椅的观众前来观看比赛。

  截至8月28日,共有40个国家和地区报名参加本届亚残运会。亚残运会预设19个项目、432个小项,火炬手选拔方案也已启动,组委会还确定了开、闭幕式门票售票、竞赛项目免费进入的票务政策。

  广州亚残运会组委会执行主席王新宪:通过我们(举办)运动会就是要唤起社会对残疾人的关注。 

  为满足亚残运会的要求,广州市新建和改造了2万多个道路、路口和机场、火车站的无障碍设施,并已完成了2.5万名志愿者的招募工作。

留言评论