央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]银监会:民间资本可并购重组高风险农村信用社

发布时间:2010年09月01日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):银监会今天出台了《关于高风险农村信用社并购重组的指导意见》,根据意见,商业银行等金融机构可以按100%的持股比例全资收购高风险农信社,而单个企业参股比例则从目前的10%提高到20%。

  高风险农信社主要是指那些监管评级为六级的农村信用社,这些机构大多资不抵债,不良贷款率比同类型的金融机构高出20多个百分点,目前,这类农信社有200多家,占全部农信社的9%。由于农村市场潜力大,目前,大部分农信社赢利状况良好,通过市场化的手段并购这些高风险农信社,引进先进的管理技术,可望达到化解风险和赢利双重目的,并更好地服务三农。

留言评论