央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]伊拉克总理表示安全部队有能力保卫国家

发布时间:2010年09月01日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):随着美军撤出驻伊拉克战斗部队,伊拉克的安保防务工作从9月1号起由伊拉克安全部队全面接管。为防范可能发生的袭击事件,伊拉克安全部队近来在各地加强了警备和巡逻,还给部分交通警察配备了冲锋枪。

  连日来一直在伊拉克采访的本台特派记者对伊拉克安全部队的警戒措施感受颇深。

  本台记者张昕:“我身后这栋楼房就是我们在巴格达的住所。这栋楼房看起来很普通,而且又是在居民区里面,所以还比较安全。然而即便如此,这里的防范同样严密。大家看在我的右手处,在这个街口,和巴格达所有街口一样,都有警车还有水泥墩。在这里24小时都有警察持枪把守。”

  伊拉克总理马利基8月31号向民众发表电视讲话,表示伊拉克安全部队完全有能力承担起保卫国家安全的重任。目前,伊拉克安全部队的总兵力为60多万人。一些安全部队成员表示,他们曾经历过大选安保、集会安保等非常困难的时刻,现在他们已经做好准备迎接新的挑战。

留言评论