央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年09月01日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  国内首个大型煤炭储配基地在唐山开工建设

  国内首个国家级数字化煤炭储配基地今天在唐山开滦曹妃甸开工建设,基地占地面积1481亩,总投资27亿多元,建成后每年煤炭流通量可达5000万吨动态库存。

  杭州内河、钱江水系试行“一站式”管理模式

  从今天开始,杭州内河、钱江水系将打破原有辖区管理界限,参照高速公路“一站式”管理的模式,船舶在首港签证、报港、领卡,出港付费,减少船舶停靠次数,降低船舶燃油消耗。

  第十九届乌洽会今天开幕

  今天上午,我国西部最大的国际经贸盛会——第十九届乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会开幕。此次参展国外厂商首次过百,比去年增加60%,明年乌洽会将升格为中国-亚欧博览会。

  第九届中国国际装备制造业博览会暨国家能源技术装备展今天开幕

  第九届中国国际装备制造业博览会暨国家能源技术装备展今天在沈阳开幕。由于能源展的加入,本届制博会成为规模最大的一次展会,展位较上届增长60.7%。

  黑龙江绥芬河综合保税正式通过国家验收

  占地1.8平方公里的黑龙江绥芬河综合保税区日前正式通过国家验收,这是我国东北地区唯一的沿边陆路综合保税区,具有国际贸易、国际物流、出口加工三大功能。

  广州亚运城整体移交亚组委

  昨天下午,广州亚运城完成竣工验收,整体移交广州亚组委。根据节俭办亚运的方针,亚运城投资从原先的134.2亿元减少为129.2亿元,预计10月底可向公众和媒体预开放。

  一批新法规今天开始实施

  从今天开始,《自然灾害救助条例》、《非金融机构支付服务管理办法》、《高等学校信息公开办法》等一批广泛影响百姓生活的条例正式实行。

  今起个人邮递进境物品进口税50元起征

  根据海关总署规定,从9月1日起对个人邮递进境物品进口税免税额进行调整,从现在的港澳台地区400元、其他国家和地区500元统一降至50元。同时规定,对邮寄进出境物品的限值维持不变。

  全国“质量月”活动今天起全面启动

  由国家质检总局等七部门共同主办的2010年全国“质量月”活动,今天全面启动,北京、天津、广东、广西等地同时举行了丰富多彩的宣传活动。

  2010年“诚信兴商宣传月”活动今天启动

  由商务部、中宣部等15个部门组织的2010年“诚信兴商宣传月”活动今天启动,今年活动日的主题“诚信兴商,和谐发展”。活动将开展系列诚信主题宣传活动,宣传诚信典型,揭露欺诈案例。

  渤海伏季休渔今天结束

  为期三个月的渤海伏季休渔今天中午12点结束,河北、山东等地沿海数千艘渔船出海进行捕捞作业,迎来虾蟹满舱。

  电视剧《永不消逝的电波》一套热播

  由经典电影《永不消逝的电波》改编的同名电视剧正在我台第一套节目热播。该剧围绕我地下党员李侠在上海展开电台情报工作,讲述了他“潜伏”与敌人斗智斗勇的故事。该剧情节跌宕起伏,充满悬疑色彩。

留言评论