央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国内简讯

发布时间:2010年08月31日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  内蒙古开工建设三条能源通道

  8月30号内蒙古自治区三条能源通道同时开工,分别为集宁至通辽铁路增建二线扩能改造工程、锡林浩特至多伦铁路增建二线扩能改造工程、新建正蓝旗至张家口铁路工程,平均每年完成总投资100亿元左右,内蒙古中东部地区煤炭外运能力将进一步增强。

  《开学第一课》明天在中央电视台一套播出

  由教育部和中央电视台联合举办的大型公益节目《开学第一课》将于9月1日上午九点在我台一套节目中播出。今年的主题是《我的梦中国梦》,节目还通过网络征集了全国中小学生的10万个梦想。

  甘肃 四川等地全力确保灾区如期开学

  甘肃、四川、江西、吉林、广西等遭受自然灾害的五省区通过转移安置、重建、修复、改造校舍等举措,确保灾区学生如期开学。

  我国首个绿色碳汇基金会成立

  中国绿色碳汇基金会今天在北京成立,这是我国首个以“增加碳汇、志愿减排”为主题的全国性公募基金会。企业和个人捐资来开展植树造林等活动,所获得的碳汇信用指标可记入企业和个人碳汇帐户上。

  重庆:三到五年全面绿化600公里长江两岸

  作为长江两岸造林绿化工程之一的长江重庆段森林工程9月份将正式启动。重庆市将用3到5年的时间,投入100多亿元造林380万亩,全面绿化长江重庆段600公里三峡库区两岸。

  2010东北亚发展论坛昨天开幕

  2010东北亚发展论坛8月30号在沈阳开幕,来自俄罗斯、韩国、日本等国的上千名嘉宾参与区域合作高层会议等一系列经贸交流活动。

  中国参加上合组织联合反恐军演部队启程

  我国参加上海合作组织成员国“和平使命-2010”联合反恐军事演习部队今晚开始陆续启程。此次演习将于9月9日至25日在哈萨克斯坦举行,这是上合组织框架内的第7次联合反恐军事演习。

  “和平方舟”号医院船启航赴亚非五国开展医疗服务

  海军“和平方舟”号医院船今天启航,前往亚丁湾海区为我国海军护航官兵巡诊,并访问吉布提、肯尼亚等五国。这是“和平方舟”号医院船首次赴国外执行巡诊及医疗服务任务。

  330米“京城第一高楼”国贸大厦建成开业

  位于北京商务中心区的核心,高达330米的中国国际贸易中心三期国贸大厦建成完工,昨天正式开业。大厦采用“筒中筒”钢结构独特设计,选用了国内速度最快的电梯,上下行速度可达每秒8米。  

  中国国家画院在北京成立

  中国国家画院今天在北京成立,这是全国最高级别的美术创作和研究机构。画院下设国画、油画、版画、雕塑、书法篆刻、美术史论研究和公共艺术七个专业院。

  “百县千村万场”大型公益放映让群众看到看好电影

  “百花放映——百县 千村 万场”大型文化公益活动今天在北京启动。这是中国文联和电影家协会送电影下基层的一项活动,利用建设的24个放映网络平台,让基层群众免费看到、看好电影。

  全球圈养大熊猫突破300只大关 确保自身繁殖维系

  今年,全球已成功繁育大熊猫23只,圈养大熊猫种群数量目前已突破300只大关。达到这一目标说明大熊猫物种在100年内能保持90%以上的遗传多样性,可以通过自我维系、自我繁殖来继续繁衍下一代。

  我国保健服务行业将建立行业标准

  日前卫生部批准由相关单位制定保健服务公共用品消毒的强制性标准,对刮痧等保健项目进行规范。

留言评论