央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月30日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):

  印尼锡纳朋火山再度爆发

  印度尼西亚北苏门答腊省卡罗区的锡纳朋火山今天清晨再度爆发,喷出的火山灰上升到距离火山口2000米的空中。目前,火山附近两万多名居民已安全撤离。印尼火山监测机构警告说,火山灰可能影响附近空中航线的安全。

  阿巴斯:停建定居点 否则不谈判

  巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯29号说,如果以色列继续修建犹太人定居点,他将退出原定9月2号在华盛顿举行的巴以直接和谈。目前以色列冻结了在约旦河西岸建造定居点的行动,但这一“冻结令”9月26号到期。此前,巴以直接和谈因2008年底以色列大规模进攻加沙而中断。

  日本央行扩大市场注资规模稳定金融市场

  日本中央银行——日本银行今天召开临时金融政策会议,决定实施追加金融放松政策,将市场注资规模由目前的20万亿日元提高到30万亿日元,约合2.4万亿人民币,但无担保隔夜拆借利率依然维持在0.1%不变。这是今年以来日本银行为稳定金融市场所采取的又一次较大规模的注资行动。

  蒙古国:茫茫戈壁作会场 气候变化是主题

  蒙古国政府近日在南戈壁省的沙漠深处召开“气候变化会议”,会场所在地曾经是一片沃土,但近年来因沙漠化变成了戈壁滩。蒙古国总理巴特包勒德说,全球气候变化让蒙古国正在经历着恶劣的自然灾害,蒙古国人民生活水平受到严重影响。

  备战世界杯 巴西体育场爆破重建

  巴西萨尔瓦多市的一座体育场29号成功爆破,爆炸大约使用了700公斤炸药。当地政府计划在原地建设一座新场馆,作为2014年世界杯足球赛的场地。新场馆设计占地12000平方米,可容纳约五万名观众。

  羽毛球世锦赛落幕 中国队包揽五项冠军

  巴黎羽毛球世锦赛29号展开最后的争夺。最终,中国选手陈金以2比0完胜印尼名将陶菲克,夺得个人首个世锦赛冠军;蔡赟、傅海峰卫冕男双冠军,加上中国队在女单、女双和混双项目中夺得的三枚金牌,中国羽毛球队自1987年以来,再度包揽世锦赛全部五项冠军。

留言评论