央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]第十七届北京国际图书博览会开幕 首次设立中国作家馆

发布时间:2010年08月30日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):第十七届北京国际图书博览会今天开幕,本届博览会吸引了来自58个国家和地区的1841家出版机构参展,并将举办1000多场文化交流活动,展览展示约20多万种精品图书,本届博览会的主宾国是印度。北京国际图书博览会创办于1986年,是中国出版走出去最重要的平台。

  新闻出版署署长柳斌杰:世界其它国家主要的出版集团骨干都来了,不仅是参展,还参与了版权交易。

  中国作家协会首次在图书博览会上设立了中国作家馆,展示中国优秀文学作品,并组织一些当代中国知名作家与读者和国际出版商面对面交流。

  中国作家协会副主席何建明:我们展出一个是翻译成世界各国文字的1500多种文学作品,这是一个成果,第二个成果就是,我们近几年当中,我们的文学成就。

留言评论