央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]上半年银行盈利三千多亿元 成中国经济稳定器

发布时间:2010年08月30日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):我国16家上市银行上半年实现净利润3434亿元。银行净利润都是保持两位数增长。

  半年报显示,银行净利润占整个上市公司净利润的46.16%。工农中建四大行上半年净利润占上市银行的74.5%。

  中国工商银行首席风险官魏国雄:上半年工商银行新增贷款的55%投向了中小企业。新增额达到了5200多亿元,相当于2008年全年的新增贷款总量。这么多贷款投放出去说明中国的经济很活跃,需求也非常旺盛。

  信达证券研究中心总经理吕立新:它形成了一个良性互动。这种趋势我觉得在我们国家的经济复苏的时期,一直会保持下去。

  截至6月末,我国银行业金融机构境内本外币资产总额接近90万亿元,而我国境内商业银行不良贷款余额和不良贷款率继续保持“双降”。

留言评论