央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]上海军民合力打造平安和谐世博

发布时间:2010年08月28日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):尽管连日高温,但来上海参观世博会的人仍热情不减。由上海警备区组织所属民兵预备役人员设在大街小巷的世博服务站,让奔波的人们享受到阵阵清凉。民兵张涵德是服务站里年龄最大的志愿者,为外地参观者指路,给身体不适者送药,每天忙得不亦乐乎。

  上海浦东新区周家渡街道民兵张涵德:“只要能为平安世博、和谐世博尽一份微薄之力,我们的付出是值得的。”

  目前在上海的230多个街道、乡镇,像老张这样的民兵志愿者已有40万人,他们立足本职工作、义务服务世博。与此同时,上海军民还携手开展了“垃圾不落地、马路不乱穿、守序不插队、待人不冷漠”活动,在各个场馆、交通要道及人流集中点,通过发放宣传单、介绍文明礼仪注意事项、形象示范展示等形式,传播文明参观世博常识。

留言评论