央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李克强在江苏考察

发布时间:2010年08月22日 20:02 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


    中国网络电视台消息(新闻联播):20日至22日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强在江苏省考察。他强调,要深入贯彻落实科学发展观,以改革创新推动经济发展方式加快转变,完善体制机制,强化科技创新,加大结构调整力度,促进经济长期平稳较快发展。

    近年来,江苏省战略性新兴产业成长较快。李克强来到常州市现代设计中心,了解到中心依托科研机构,聚集人才和技术,取得一批产业化成果,他十分高兴。李克强说,技术服务等生产性服务业,把研发、制造与营销结合起来,既可以引领新兴产业加快发展,又能推动传统产业转型升级,前景十分广阔。要破除体制障碍,加大政策支持,把加快发展现代服务业作为转方式、调结构的重要抓手,提高经济增长质量和效益。

    李克强走进装备制造、生物医药、新材料、新能源等企业,详细了解企业创新发展情况。他鼓励企业坚持创新驱动,把体制创新和技术创新结合起来,在市场竞争中形成新的优势。在田湾核电站总调度室,李克强仔细察看机组运行安全手册,叮嘱干部职工坚持安全第一,严格管理,进一步加强技术创新,不断提高自主发展水平。

    地处陇海线东端的连云港港十分繁忙。企业负责人介绍说,随着对外开放不断扩大,港口发展很快,带动了广大腹地经济开发。李克强指出,依港兴市、陆海联动,对于开拓增长空间、促进区域协调发展十分重要。要坚持以开放促改革谋发展,大力发展现代物流等新型业态,吸引和集聚国内外先进生产要素,在改革创新中实现跨越式发展。

    连云港市东海县周徐村承担着粮食高产示范科研项目。李克强沿着泥泞的田埂,走到农民身旁,询问水稻种植管护、技术服务等情况,祝乡亲们再获粮食丰收、再增生产收入。他指出,农业稳百业稳,搞好粮食和农业生产,是管理好通胀预期的基础,也是调结构、促发展的重要任务。要健全促进农业发展的长效机制,不断巩固农业的基础地位。

    在常州,李克强来到景秀世家和金泽家园小区,与群众亲切交谈。得知廉租住房、公共租赁住房户型适宜、设施齐全、分配公开,李克强表示肯定。他说,要坚持保基本、建机制、促公平、可持续,把保障性安居工程建设好、分配好、管理好,使中低收入住房困难群众真正受益。

    考察中,李克强充分肯定江苏发展取得的成就,希望江苏把握机遇、发挥优势,继续走在沿海地区率先发展的前列。

留言评论