央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月22日 19:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):
  ——俄罗斯安全部门击毙莫斯科地铁爆炸案元凶

  俄罗斯国家反恐委员会21号宣布,安全部门当天在达吉斯坦共和国展开的反恐行动中,击毙了5名武装分子,其中包括今年3月莫斯科地铁爆炸案组织者、达吉斯坦武装分子头目阿里·瓦加博夫。瓦加博夫已被警方通缉多年,他在达吉斯坦及俄罗斯其他地区策划实施了多起恐怖袭击,其中莫斯科地铁爆炸造成40人死亡,90多人受伤。

  ——新西兰:巨头鲸搁浅 49头死亡9头获救

  新西兰资源保护部官员22号说,20号凌晨在新西兰卡里卡里海滩集体搁浅的58头巨头鲸中,只有9头成功游回大海,其他49头死亡。新西兰资源保护部和当地毛利部落准备在附近沙滩就地掩埋这49头搁浅死亡的巨头鲸。新西兰沿岸时常出现鲸鱼集体搁浅,尤以夏季鲸鱼迁徙时多发。但搁浅原因一直是不解之谜。

  ——挑战纪录 14岁荷兰女孩开始环球航海

  在获得了法院批准并进行了精心的准备工作之后,备受关注的14岁荷兰女孩劳拉·德克尔,21号从葡萄牙秘密启程,正式开始挑战最年轻单人环球航海世界纪录。虽然德克尔勇气可嘉,但吉尼斯世界纪录和“世界航船竞速纪录委员会”此前已经决定,不再承认新的“最年轻”航海者,以避免鼓励孩子们在“不适宜”的年龄段进行危险尝试。

  ——阿姆斯特丹航海节进入高潮

  为期五天的“阿姆斯特丹航海节”21号进入高潮。大约50艘来自世界各地的高桅仿古帆船浩浩荡荡地驶入阿姆斯特丹内海。船队中包括著名的瑞典“哥德堡号”帆船的复制品,还有若干20世纪初下水的海船。阿姆斯特丹航海节于1975年首度举办,是全球最大规模的航海节之一。节日期间举行形式多样的活动,包括专题展览、竞技比赛和文艺演出等。

 

留言评论