央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]全国各地驰援舟曲 蔬菜药品送到灾区

发布时间:2010年08月21日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


  中国网络电视台消息(新闻联播):一方有难,八方支援,在甘肃舟曲特大灾难面前,来自全国各地的民间救援力量源源不断集结舟曲。

  本台记者李本扬:由甘肃省农牧厅协调调运的12车,共计200多吨蔬菜今天全部运抵舟曲,这批蔬菜都是由甘肃省的27家民营企业无偿捐赠的。

  这批从甘肃驰援的新鲜蔬菜已经快速分发到当地老百姓和救援人员手中。

  得知舟曲部分救援人员出现皮肤溃烂和瘙痒,来自山东的另外一家民营企业紧急组织了价值100万元的抗皮肤溃疡的保健品捐献给舟曲。

  民间救助不仅体现在救灾的物资中,还出现在当地的救援队伍中。这支身穿蓝色工装的救援队是第一支携带大型挖掘设备进入舟曲的民营企业的队伍,他们来自甘肃,在灾害发生后的第二天就放下了自己的工程项目,驰援舟曲。

  甘肃亚特矿业有限公司总工程师师彦明:我们救援队总共21人,主要都是机械手和技术骨干,设备当天我们进入灾区总共有十台设备 。

  据舟曲救援指挥部介绍,在这次救援中来自全国各地民间的救助力量非常多,他们在救灾过程中发挥着重要的作用,民间捐助的各项款物也被及时地送到当地群众手中。

 

留言评论