央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]温家宝在深圳考察

发布时间:2010年08月21日 19:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志


  中国网络电视台消息(新闻联播):今年是深圳经济特区建立30周年,8月20日至21日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋陪同下到深圳调研。温总理走访了互联网、生物、软件等行业的多家企业和社区、口岸,这是温家宝第8次到深圳考察。

  30年间,深圳从一个边陲小镇,快速崛起为一座现代化大都市。

  温家宝说,深圳经济特区成立30年来,一条基本经验,就是坚持改革开放,调动人的积极性和创造精神,促进经济社会的全面发展和人的全面发展。

  深圳高新技术产业的迅速发展和良好的创业环境、较强的自主创新能力,给总理留下深刻印象。温家宝说,深圳好,这是因为深圳是我国最早建立特区的地方,改革开放给人们创造了一个创业大舞台,提供了成长和发展的有利条件,吸引了无数有才华的人。面对未来,我们还要深化改革、扩大开放,使深圳继续走在改革开放的前列。

  20号下午,温家宝来到中国(深圳)设计之都创意设计产业园,目前这个产业园已有161家海内外创意设计企业进驻。

  温家宝和设计师们亲切交谈。他说:“创意要靠人的大脑和聪明才智。你们大多是年轻人,富有朝气,敢想敢干,勇于创新,希望你们发挥聪明才智,只要努力,就一定能把深圳建设成创意之都。”

  伴随珠三角一体化进程的加快和粤港合作框架协议的签署,深圳新一轮对外开放获得了重大机遇。20号下午,温家宝来到前海地区规划建设深港现代服务业合作区考察,温家宝说,产业结构调整中,最重要的就是发展服务业,特别是高端。一定要把这个现代服务区做好,使深圳的产业结构得到提升。这对深圳,对珠江三角洲、粤港澳都将发挥重要作用,要在全国服务业发展上起示范作用。

  在深圳考察期间,温家宝还参观了《改革开放总设计师邓小平》大型展览。在展览大厅里,他向邓小平铜像献上鲜花并三鞠躬。随后,温家宝走进展厅参观,他深情地说,没有小平同志,没有改革开放,就没有深圳的今天,就没有中国翻天覆地的变化。小平同志的思想和功绩将永载史册。