央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月21日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  巴以两周后重启直接谈判

  20号晚和21号凌晨,以色列政府和巴勒斯坦解放组织执行委员会分别宣布,接受美方有关赴美重启直接和谈的邀请,将于9月2日在华盛顿举行首轮对话。

  2008年底,在以色列对加沙地带发动大规模军事打击后,巴以和谈陷入停滞状态。今年5月,双方开始在美国斡旋下进行间接谈判,但迄今未能在关键问题上取得进展。 

  俄罗斯冷空气来袭 助灭大火

  20号俄罗斯西部地区迎来一股冷空气,为消防员扑灭残余林火助了一臂之力,当天俄罗斯全国森林及泥炭火灾面积已降至9000公顷。同一天,俄罗斯首都莫斯科喜降大雨,森林大火造成的烟雾被一扫而空,莫斯科气温也从两天前的32摄氏度骤降到9摄氏度。

  芬兰将全面禁烟定为法定目标

  芬兰总统哈洛宁20日正式批准芬兰政府递交的禁烟法修正案。新修订的禁烟法将于今年10月1日起生效,芬兰将成为世界上第一个将全面禁烟列为法定目标的国家。

  在仅有530万人口的芬兰,每年有6000多人死于吸烟导致的疾病。

  联合国总部上演“文化中国”

  20号晚,“文化中国·中国青少年非物质文化遗产展演”在纽约联合国总部大楼内举行。列入中国非物质文化遗产名录的《当涂民歌》,新经典民乐组合“大川国乐”演绎的中国民乐等精彩节目令在场观众领略到了中国传统文化的魅力。

留言评论