央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]福建晋江:在旧城改造中确保群众利益最大化

发布时间:2010年08月21日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):福建省晋江市在城市征迁工作中坚持以民为本、“和谐”拆迁,确保群众利益最大化。

  晋江市旧城改造工作人员陈文计:我们是尽量换位思考,站在群众一边,能够尽量照顾到群众的利益,疏通他(们)的疑问,模拟算账给他(们)听。

  根据拆迁方案,一般拆迁户可以得到同等面积的安置房补偿;居住困难户则可以按人均35平方米的标准,以每平方米低于成本一千多元的价格再购置一套同等面积的房屋;低保户、无房户也享有人均20平方米的保障居住面积,一系列保障措施让拆迁户得到更多实惠。 

  晋江市规划建设与房产管理局局长张志铭:政府能够承担得起的,就尽量返还给当地的群众,解决了拆迁方经常跟被拆迁方有个利益争夺的问题。

  今年三月启动的晋江历史上最大规模的旧城改造项目, 短短100多天时间,涉及到的5800多拆迁户,就有97%签订了搬迁协议。 

留言评论