央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月20日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  法国遣返罗姆人引争议

  首批70名接受法国当局“自愿遣返”政策的罗马尼亚罗姆人即吉卜赛人19日从法国搭乘飞机抵达布加勒斯特。

  法国当局出于“国内安全”考虑于上月底出台了包括遣返在内的多项规范罗姆人等“旅居者”居留情况的措施,遭到来自国内外的批评,认为这将加剧种族主义情绪。

  火势失控 玻利维亚请求外援灭火

  截止当地时间19号,玻利维亚境内的山林大火过火面积已达150万公顷。玻利维亚总统莫拉莱斯承认,玻利维亚不具备扑救如此大火的设备,需要邻国巴西和阿根廷的援助。当地农民焚林造田被认为是造成这次火灾的原因,同时,玻利维亚目前干燥多风的天气使得火势迅速蔓延。

  警察飞车追贼 机场上演追逐战

  位于达拉斯的美国拉夫菲尔德机场19号上演了一出追车大战。一名偷车嫌疑人驾车开进拉夫菲尔德机场跑道,试图摆脱警方追捕。但多辆警车紧随其后,并在嫌疑人试图再次改变行车方向时,加速撞上嫌犯驾驶车辆,最终结束了这场拉锯战。

  整个追车过程中,拉夫菲尔德机场所有飞机被迫停飞。

  印尼开辟“女性专用”车厢

  19号,印度尼西亚铁路部门在从首都雅加达开往郊区的列车车头车尾部开辟出两节“专用车厢”,为女性乘客提供更安全方便的服务。

  在亚洲,印尼并不是首个开辟女性专用车厢的国家,邻国马来西亚日前为女性乘客专设粉红色车厢,日本则在上下班高峰期为女性提供类似的列车服务,印度女性则有专门的女士列车。

  中国皮影戏 “影”动新德里

  应印度文化关系委员会邀请,湖南皮影剧院的艺术家们19号在新德里为当地观众奉上了一场独具中国特色的皮影戏演出。《鹤与龟》、《猴子和熊》、《梁红玉击鼓战金兵》、《飞天》等传统皮影剧目征服了在场观众。演出结束后,意犹未尽的印度观众还纷纷走进后台,近距离体验中国皮影戏的奇妙之处。

  “欧洲阳光”:帮孩子实现度假梦

  法国巴黎几十家博物馆、公园、音乐厅、体育馆19号向孩子敞开大门。埃菲尔铁塔前的战神广场更是变身为一个巨大的儿童游乐园。

  这是巴黎市政府联合当地民间组织推出的一项名为“欧洲阳光”的慈善活动,希望以此帮助更多的孩子实现度假的梦想。

留言评论