央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]谷秀梅--播撒欢乐和幸福的文化馆长

发布时间:2010年08月20日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):辽宁省阜新蒙古族自治县文化馆馆长谷秀梅,一位52岁的基层文化工作者,用辛勤和汗水在群众中播撒先进文化的种子,成为一名广受群众爱戴的基层先进文化传播者和带头人。

  从2004年上任那天起,谷秀梅就把单位当成了自己的家。文化馆条件简陋,为了更好地开展工作,她把家里的钢琴、电脑、洗衣机都搬到了文化馆里。在她的辛勤操持下,把一个频临倒闭的县级文化馆打造成了一个国家二级文化馆。

  阜蒙县农村的群众文化活动曾经一度非常匮乏,当馆长六年来,她带领着馆员跑遍了阜蒙县的乡镇村屯,推广普及国家第二套健身秧歌、筷子舞、扇子舞和顶碗舞,把频临失传的蒙古族安代舞改编成百姓喜闻乐见的健身舞,并培养了多个农民文艺演出队,把先进文化送进了百姓的炕头上,也送进了百姓的心坎里。

  辽宁省阜蒙县王府镇良官村 田华荣:从谷馆长对我们指导以来我们的生活和文化水平提高了,我们姐妹们也合心了,互相邻居之间也和(谐)起来了,现在心里特别特别高兴。
 
  多年的操劳使她患上了严重的骨关节炎、滑膜炎、膝盖骨刺等疾病,但她依然拖着病痛的双腿,以顽强的毅力奔波在文化工作的最前沿。

  辽宁省阜新蒙古族自治县文化馆馆长谷秀梅:给他们带来快乐,这也是我最大的幸福,所以苦点累点我觉得值。

  几年来,在谷秀梅的带领下,县文化馆已组织室外大型文化活动60多场,谷秀梅用无私的付出赢得了人们的尊重。

留言评论