央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]宝成线抢险进入尾声 强降雨致四川多处交通基础设施损毁

发布时间:2010年08月20日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:宝成铁路客车车厢在四川坠河


  中国网络电视台消息(新闻联播):经过20多个小时的连续作战,目前宝成铁路的抢险工作已经进入尾声,由于线路中断,所以今天的工作主要集中在把受损的车辆脱离现场。

  昨天15点15分,西安开往昆明的K165次旅客列车运行到四川德阳至广汉间石亭江大桥时,大桥因水害发生倾斜。铁路职工果断采取紧急制动措施,15分钟内全车1300多人全部安全撤离。几分钟后,列车15、16号硬座车厢坠入河中。

  铁道部副部长卢春房:关键是现场工作人员反应非常快,非常科学,车停了以后,积极组织旅客疏散。

  目前受损的十几节列车分别在广汉火车站、德阳火车站进行修复。下一步将尽快修复长达48米的断桥。

  由于宝成线执行双线运行,旅客出行没有影响。

  此外连续强降雨引发泥石流灾害,目前四川阿坝、德阳、广元等地公路交通基础设施损毁严重。截至今天中午12时,共计4条国道,6条省道以及100多条县乡道路局部交通中断,受损总里程达3100公里。

留言评论