央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]舟曲灾区开学准备工作全面展开 医疗商业秩序逐步恢复

发布时间:2010年08月20日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:甘肃舟曲发生特大泥石流


    中国网络电视台消息(新闻联播):舟曲灾区开学准备工作今天全面展开 ,医疗商业秩序也正在逐步恢复。

  今天,教育部、甘肃省教育厅工作组前往灾区各中小学检查督导新学期开学报名情况,各个学校工作开展顺利。

  教育部基教一司司长 高洪:今天还有不少学生家长带着学生或者学生自己前来报到,估计今天能达到70%。

  由于学生居住分散,舟曲县今天开始打响教材发送战,参加运送教材的兰州军区邱少云部队炮兵团官兵和新华书店的职工们加班加点,保证在8月25日开学前让所有孩子们都拿到新课本。

  今天舟曲灾区恢复正常医疗秩序,受灾的城乡居民持民政部门颁发的《救助证》,到指定的医疗点可以享受免费就诊;非受灾居民按既往相关规定和流程进行就诊。

  今天,甘肃省工商局开始为舟曲县已经恢复营业的个体工商户发放补助资金,按照标准,每位在9月8日前恢复生产经营的个体工商户都将得到1000元的补助,这将鼓励更多个体户尽快恢复正常经营。

留言评论