央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]江苏:加快公租房建设 160多万群众得安居

发布时间:2010年08月20日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):江苏省加快发展公租房,目前已有160多万群众得到安居。

  今年大学毕业的张晓辉在常州的一家企业工作。一办完报到手续,他就被安排进了一套公寓房。

  江苏常州新就业人员 张晓辉:如果我们5个人单独租的话,大概(每月)要花1500,现在公司给我们提供,自己只要出50块就可以了。

  由于公司申请了常州市的公租房,张晓辉和公司的80多名大学生一起成为常州第一批享受到公租房保障的人。在首批6000套公租房源中,房屋的租金只有市场价格的30%。

  目前江苏省已累计各类投资200多亿元,建成各种类型的公共租赁住房近1000万平方米,并建立了低价租赁机制,新就业人员租金每月每平方米4.5元左右,外来务工人员租金每人每天1-2元。

  今年,江苏省还将新增公租房10万间,并把买不起经济适用房的城市中低收入家庭也纳入公租房的保障对象中。

留言评论