央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]黑龙江伊春:乌马河林业局走出城镇化开发新路

发布时间:2010年08月20日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):黑龙江省伊春市乌马河林业局,抓住棚户区改造机遇,对合并林场进行城镇化开发,建设新型林场。

  走进乌马河林业局西岭中心林场,记者看到,统一规划的新型节能住宅房屋整齐排列。房间里,数字电视、热水器、燃气,一样也不少。每户居民每平方米交三百元就能拥有这样一栋房子。

  乌马河林业局居民 王庆云:这房子多好,我们打心眼里高兴。

  2009年,乌马河林业局通过招商引资进行棚户区改造,合并了一批分散林场所和周边自然村。同时,为拓宽林场所居民致富途径,一个设施齐全的生态旅游区也正在修建。

  乌马河林业局党委书记李纯厚:这些项目完成后,能够安置我们整个乌马河林业局的下岗再就业职工两千多人,可实现旅游营业收入两个亿。

  乌马河林业局的做法在伊春市得到推广。伊春市将用三到五年时间,将当地林场的建筑用地减少一半。

  伊春市委书记许兆君:大量的(林场)要恢复森林、湿地,这样会使伊春的森林面积有一个大幅度地增加。

留言评论