央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]高端产业带动江苏对外贸易回升

发布时间:2010年08月19日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):今年以来,江苏以高新技术、机电装备制造为支柱的高端产业格局,有效带动了对外贸易回升。

  江苏台记者陈雪阳:这是江苏一家企业自主研发的一种新型光缆——全介质防鼠光缆,由于在生产中采用了新材料和新结构,它的性能已经超过了国际上其他同类产品。

  这种可以有效减少老鼠破坏的光缆,成为企业新的出口增长点。

  江苏亨通光电股份有限公司副总经理沈新华:这种光缆刚刚投入大规模生产,就为企业带来了一千六百多万美金的出口收入。

  位于吴江的江苏省通信光电缆出口基地,集聚的光电缆企业有70多家。

  江苏省商务厅厅长朱民:我们已经认证了将近40个出口基地,这些基地在促进产业集聚,结构调整,促进出口产业品牌化建设中都取得了明显的成效。

  随着世界经济缓慢回升和库存回补需求增加,江苏高新技术和机电装备制造带动外贸出口明显回升。今年1-7月份,江苏全省的外贸出口额同比增长了43.5%。

  江苏省商务厅厅长朱民:可以说江苏的外贸形势已经恢复到(金融)危机之前的2008年的水平。

 

留言评论