央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月19日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):

  美国沙门氏菌疫情迅速蔓延

  美国疾病控制和预防中心18日发布疫情报告说,在加利福尼亚州肆虐的沙门氏菌疫情正向其他州迅速蔓延,具体染病人数还不能确定,只能保守估计为数百人,目前还没有死亡病例。多数病人反映,他们在进食了艾奥瓦州一家食品公司生产的鸡蛋后染病。这家公司已连续召回3.8亿枚鸡蛋。

  通用提交首次公开募股申请 预计融资100亿美元

  美国通用汽车公司18号提交了首次公开募股申请,分析人士预计融资额可能超过100亿美元,约合679亿元人民币。次贷危机后美国政府成为通用最大股东,控股61%。通用认为,政府控股通用对企业形象造成负面影响,希望政府尽快退出。根据计划,通用将在纽约证券交易所和多伦多证券交易所同时挂牌上市。

  德国“机器人管家”让生活更便捷

  德国科研人员近日推出了第3代“管家型机器人”,并首次在真实环境中对它进行了测试。这款机器人身高1.5米,行动自如,能够识别日常用品,帮人取物,还能与人交流。设计者希望新款机器人能够帮助照顾包括老年人在内的行动不便人士。

  2012年伦敦奥运会主场馆赛后使用权竞标开始

  2012年伦敦奥运会主场馆“伦敦碗”赛后使用权的竞标工作18号正式开始,所有参与竞标的单位必须在未来六周内提交正式的竞标文件。据悉,目前已有150家企业和个人有竞标意向。“伦敦碗”位于伦敦东部斯特拉福德区的奥林匹克公园内,2008年5月破土动工,目前施工已接近尾声。

  西班牙:公牛冲上观众席 造成数十人受伤

  18号,在西班牙纳瓦拉省北部塔法利亚举行的一场斗牛表演中,一头公牛突然越过栅栏,跳上了看台,一时间看台上大乱,观众四散逃离。这场意外造成数十名观众受伤。失控的公牛最终被制服并被宰杀。

  在反斗牛团体的强烈呼声下,西班牙加泰罗尼亚自治区议会上个月表决通过禁止斗牛的决议,加泰罗尼亚由此成为西班牙本土首个禁止斗牛活动的地区。

留言评论